Android: FC Kalender "abonnieren"

• Android: FC Kalender "abonnieren"

Hi,

ich habe ein Android Handy und natürlich auch die 1. FC Köln App.

Wenn ich die App starte, kann ich oben rechts auf die drei waagerechten Striche klicken und das Menü öffnen.
      Unter dem Punkt "SPIELTAG AKTUELL" und dann "ALLE SPIELTAGE" habe ich ganz oben einen roten Balken. Darin steht: "IN KALENDER SPEICHERN".
      Wenn ich darauf klicke, kommt ein Popup:

"Kalender 1.FC Köln-Spielplan abonnieren?"

"ABBRECHEN" "ABONNIEREN".
      Wenn ich auf "ABONNIEREN" klicke, wird in Chrome ein neuer Tab geöffnet:

Der Link ist in etwa so (ich habe ihn vor der Endung etwas geändert):

calendar.google.com/calendar/r…desliga-spielplan/XYZ.ics

In diesem Kalender sehe ich die Spiele vom 1. FC Köln.

Aber leider stehen die nicht in der Kalender App vom Handy.

Auf dem Desktop (calendar.google.com/calendar/r?tab=mc) werden mir die Termine auch angezeigt.
      In der linken Spalte habe ich da:

Meine Kalender

Erinnerungen
      Tasks (Checkbox deaktiviert)

Weitere Kalender

1. FC Köln - Spielplan
      Meine Freundin

Wenn ich am Handy die Kalender App starte und oben links auf die drei waagerechten Striche klicke, steht da:

Konten

MeineFreundin@googlemail.com
      Week numbers

Konto hinzufügen

Anzuzeigende Kalender
      Geburtstage (Kontakte)

Vom 1. FC Köln keine Spur.

Ich habe wegen der Integration schon etwas recherchiert:
      calovo.de/hilfe/anleitungen/kalender-mit-android-abonnieren

"Da Du mit dem Google Calendar abonniert hast, muss der dynamische Kalender nun noch in Dein Android-Gerät übertragen werden. Dieses funktioniert ganz von alleine, kann aber auch mehrere Stunden dauern."

Ich warte jetzt schon seit ein paar Tagen, es ändert sich aber nichts.
      Im Handy habe ich unter "Einstellungen", "Nutzer & Konten", "Google" den Kalender auf synchronisieren und schon mehrmals manuell synchronisiert.
      Die FC Spiele werden mir leider immer noch nicht angezeigt.

Ich habe auch die Google Lösung befolgt:

support.google.com/calendar/an….Platform%3DAndroid&hl=de

"Synchronisierungseinstellungen des Kalenders überprüfen

1. Öffnen Sie die Google Kalender App [Blockierte Grafik: https://lh3.googleusercontent.com/oZtnrznngZFu9lPVZNCMMDuJpsjLyMxEknlXVVkAsee2XLXsbw5K1QMmctBMdal2JYg=w18-h18].
      2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü [Blockierte Grafik: https://storage.googleapis.com/support-kms-prod/CD148BFC3EE3B5328DAFE08E2B6AA95B73B7].
      3. Tippen Sie auf Einstellungen [Blockierte Grafik: https://storage.googleapis.com/support-kms-prod/A36BE11E088559CDC333448B2AC7F76B6C48].
      4. Tippen Sie auf den Namen des Kalenders, der nicht angezeigt wird. Wenn der Kalender dort nicht aufgelistet ist, tippen Sie auf Weitere anzeigen."

Wenn ich bei Einstellungen bin, wird mir gar kein Kalender angezeigt. Nach dem Klick aufs "Dreistrich-Menü" sehe ich meine Kalender:
      MeineFreundin@googlemail.com
      Week numbers

Da gibt es aber nicht "Weitere anzeigen", sondern nur Konto hinzufügen.
      Dann kommt:
      Exchange
      Microsoft Exchange

Ich bin etwas ratlos.

Weiß da jemand weiter?

Schönen Sonntag an alle!
    • Werden bei mir auch nie angezeigt, kA. wieso.

Skymax (Präsident), Ich (Vize), sharky (Schriftführer), Anfield, grischa, Heimerzheimer (Ehrenmitglied), caprone, Flykai, elkie57, winter, Schwarzwälder GB, Matze86, frankie0815, floedi_82, kölsch, banshee, ManwithnoName, Mittelfeld, effzeh, der Pitter, Hunsrück FC, Je(n)sus, troemmelche71, izeh, BadischerBock, Salival (Klofrau), Rodi, Die_Macht_am_Rhein (Pressesprecher), Hassenichjesehen (Nummerngirl), lunyTed (Azubi), Kimeo, Olemaus.
    • Ich habe jetzt die Lösung:

dalmatiner-ddc.de/ical-kalender-fuer-android-handys/

Die Kalender sind meiner Erfahrung nach alle sofort sichtbar, wenn man alle Kalender im Google Kalender abonniert hat, bevor man das Android-Telefon einrichtet, d.h. bevor man sein Google-Account mit dem Handy verknüpft. Auch in diesem Fall muss man eine Weile (ein paar Minuten bis Stunden) warten, bis alle Termine per WLAN auf das Gerät übertragen werden. Diese Aussagen hilft natürlich überhaupt nicht, wenn man das Telefon schon lange nutzt, denn man kann ja nicht für jeden neuen iCal-Kalender einen kompletten Hardware-Reset machen.

Ich habe im Handy unter 'Nutzer & Konten' das Google Konto gelöscht und dann neu hinzugefügt.
      Dann war der 1FC Köln Spielplan sofort im Kalender zu sehen.

Hoffentlich hilft es dem ein oder anderen.
      Hat mich ein paar Stunden beschäftigt.

Gruß an alle!