Ich trinke das Weissbier auch ohne irgendwelche Zusätze wie Zitrone oder so
Der Bier Thread
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Bei uns im Süden gibt's ja eh das ein oder andere leckere Bier...am besten schmecken mir derzeit Waldhaus (ohne Filter / naturtrüb mit 5,6 Umdrehungen) oder von der Hausbrauerei Feierling das Inselhopf...mmmhhh...da bekomme ich schon Durst beim schreiben....
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Bei uns im Süden gibt's ja eh das ein oder andere leckere Bier...am besten schmecken mir derzeit Waldhaus (ohne Filter / naturtrüb mit 5,6 Umdrehungen) oder von der Hausbrauerei Feierling das Inselhopf...mmmhhh...da bekomme ich schon Durst beim schreiben....
"Mir im Süden" Die Schwabenhymne
Das mit dem Bier stimmt leider nicht...
Es geht nichts über ein leckeres Kölsch
"Gaildorfer" Brauerei Häberlen
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"Mir im Süden" Die Schwabenhymne
Das mit dem Bier stimmt leider nicht...Es geht nichts über ein leckeres Kölsch
"Gaildorfer" Brauerei Häberlen
ich bin alles: ABER KEIN SCHEISS SCHWABE!!!!
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Wer hat das denn behauptet
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war doch nicht ernst gemeint...stieglbock schrieb doch auf meinen hinweis hin, dass ich aus dem süden sei, dass so wohl die schwabenhymne sei...der reflex eines badners fällt da meistens heftig aus...
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Na dann
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Na dann
prost
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Ich hab mir auch mal ein geholt.
Prost
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ok süddeutscher crashcurs für kölner...
1. Weizen = Weissbier
2. ein richtiger bayer trinkt nur weissbier (helles hefe) und niemals kristallweizen.
3. zitrone niemals in ein weissbier, wenn dann allenfalls in ein kristallweizen
4. colaweizen geht gar nicht(ich trink das allerdings in massen)
5. alternativ ein heferuss (weissbier mit sprite),
6. Rothaus (Tannenzäpfle) geht gar nich, das verbietet mir meine herkunft, gell @Skip7. brauchbare weizen:
Gute Massenware: FRANZISKANER
Ansonsten regionale Weizten ausprobieren. Es gibt überragende Weissbiere (Kuchlbaur, Ayinger, Unertl etc) in Bayern von kleinen Brauereien8. Brauchbare "Halbe" (Export, oder "Fette")
Tegernseer Hell
Augustiner EdelstoffSebst die Herren von Iron Maiden wissen wohl was am besten ist, bzw. haben sich gut informiert
http://images.google.de/imgres…OAhUDBBoKHcaAC3oQ9QEIJzAB
9. Pils: Säuft hier kein Schwein
10. IN mein Kaff hat es nen Urkölner verschlagen (vllt kennt ihn der eine oder andere, sein Name ist Siegfrid "Ivan" Bock)
Der trinkt nur noch Meckatzer und traut sich mittlerweile in Köln nicht mehr zu sagen, dass ihm das Kölsch nicht mehr schmeckt, seit er Meckatzer kennt. -
Als ich das letzte mal in München bzw in der Nähe war gab es am Kloster Andechs auch noch ein ganz nettes Bierchen
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Ist auch gut
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Also nichts gegen die bayrische Bierkultur, - ab und zu ein Hefenweizen ist nett und Andechs-Bier ist sehr lecker - aber es geht einfach nichts über ein gutes Pils.
In Deutschland ist es aber gar nicht so leicht, wirklich gute zu finden. Ich hatte aber zuletzt das Glück erst in Dortmund das sehr leckere Brinkhoff's und jetzt in Mittelhessen das nicht schlechtere Licher genießen zu dürfen. Eine reine Wohltat nach über 10 Jahren im von Bitburger verseuchten Trier. Bitburger dürfte wirklich so ziemlich das ekligste Pils Deutschlands sein.
Abseits von Deutschland dagegen gibt es deutlich mehr gute Pilssorten. Vor allem die Benelux-Biere haben es mir sehr angetan: Heineken natürlich, Grolsch, Amstel, Bofferding. Aber auch im Heimatland des Pils, in Tschechien, gibt es nach wie vor mit die besten Biere: Budweiser, Gambrinus und Pilsner Urquell.
Kölsch geht übrigens gar nicht, da kann ich gleich Wasser trinken... -
Bitburger ist hier im Münsterland recht angesagt. Aber ich glaube das Krombacher hier am besten zieht. Denn so gut wie jeder hat hier eine Kiste Krombacher zu hause. Einige Ausnahmen noch Veltins. Ich persönliche trinke auch noch zwischendurch mal gerne ne Flasche Pots.
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Kölsch geht übrigens gar nicht, da kann ich gleich Wasser trinken...
JUDAS!!! -
Oro beruhig dich mal. Nicht jeder weiß das zu schätzen
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Dat is wie zu sagen der Aachener Dom ist doch eigentlich schöner als unserer.
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Naja...
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Kölsch ist eben nur etwas für Kenner und Genießer